學員姓名
L
R
Total
林巧玲
455
440
895


我是報名多益奪標班的學生,第一次報考多益時,是考765分,聽力400分,閱讀365分。後來上完第二期的課程後,我決定再次報考TOEIC英文檢定考試,檢驗自己學習的成效,結果,這次的考試成績出乎我的意料,因為比第一次進步了130分,高達895分,而且聽力和閱讀都進步相當多,聽力455分,閱讀440分。以往每次只要一考英文聽力,總會覺得很吃力,而且考出來的聽力分數往往都會讓自己覺得挫折感很大。也因如此,我便決定在報名英文TOEIC的考試之前,選擇報名參加寰宇補習班的TOEIC課程,雖然每期上課時間只有短短地兩個月,但還是讓我覺得相當地值得而且獲益良多。

在此,真的很感謝寰宇的老師們,每一位都如此認真地講課。老師上課都會細心地分析TOEIC的考試內容,偶爾亦會適時地給予一些應試技巧,讓每位同學都可以先擁有一個大致的方向,進一步地了解考試的題型。除了使用上課用的教材之外,老師也會另外給予許多相關的講義和資料給我們,並且有系統地幫我們額外整理了很多TOEIC的必考單字及片語,由此便能看出寰宇老師們對學生們的用心。
上完寰宇的課後,讓我對自己的英文更加有自信了,在正式考試的時候,聽力部分,不但速度可以跟得上,而且幾乎都能夠聽得懂;至於文法部份,也覺得不再那麼傷腦筋,只要把上課老師教的文法規則熟悉背好,不管再怎麼刁鑽的文法題型,都能輕輕鬆鬆地解題;而閱讀方面,只能靠平常自己努力多做一些題目,TOEIC的閱讀文章,雖然不會很難,但篇數真的多到很煩人,如果平時沒有閱讀的習慣,還是很容易因時間上沒掌控好而粗心失掉分數哦。
以下提供幾點關於TOEIC考試準備的經驗跟大家分享:


◎ 聽力方面:增加與保持讓自己在生活中與英文的接觸機會,若有同時聽說並用的交談互動是最好的,但其實我們可以從一些基本且方便的方法開始著手,像我會常常收聽ICRT廣播,讓自己的耳朵習慣接收英文,聽到英文時便比較不會產生緊張的感覺,慢慢的會開始覺得聽的懂的部分變多了。TOEIC聽力部分考題也是如此,在了解問題對談主題後,就能有較多的線索幫助我們從答案中挑選出符合題意的關鍵字句。

◎ 文法方面:文法方面也就是我最需要加強的部份,寰宇會在課程提供多次的模擬考試,讓我們能藉由考試的做題反覆地思考文法邏輯與規則,再利用檢討考題時老師為我們補強的內容,慢慢地補足了不完整的觀念。給想補強文法能力的同學建議,模擬考絕對值得全勤參加的喔。經由多做題目,可以讓我們知道自己最不熟悉的是哪些類型的文法,更可以經由練習驗證自己的觀念是不是釐清了,在熟練之後,作答的正確度會因此提高,所需的解題的速度也增加了。


◎ 閱讀方面:主要在於速度與全篇文章的理解程度,速度的培養靠的是練習,與不熟悉單字的接受度。在拿到一篇文章時,先順暢的從頭讀過一遍,遇到"不會的單字"不要慌張,先用以了解全篇大意為主的心情去閱讀。其次再依題目所問的問題內容,從文章中各段落主題中尋找答題關鍵。至於文章理解程度,就取決於平時單字基礎的累積了,課程內容中無論是聽力、文法、閱讀老師講義裡的單字,或課堂上所補充的相關主題單字,都是菁華中的菁華,如果能熟記老師們細心幫我們整理好的單字,將對整體的實力有很大的幫助喔,畢竟字彙是語言的基礎呢。
By 學員 林巧玲

cosmosrfed 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()